パン作り

namaji2008-02-05

初めてパンを作った。
教えてくれたミユキサン、一緒に生徒さんとして頑張ったキョウクン。
お疲れ様でした!
とても楽しかったし、初めてのわりにはミユキサンのお陰で美味しくできました。
今回チャレンジしたのが、フランスパンに30%ライ麦を混ぜて天然酵母をプラス
したのと、バターロールバターロールはプレーンのとコーヒーロールとコーン
マヨネーズがのったもの。
キョウクンが作ったフォッカチャも美味しかった!
でもさすがミユキ先生!
ミユキサンがこねると手にあまりつくかず生地がつるんとするんだけど
私がこねるとベタベタ。
ミユキサンに職人肌を感じました。

後は、自分でどこまであの味が出せるか・・・不安。